Cara Menyimpan Makanan di Kulkas - Susunan penyimpanan makanan di kulkas yang benar bagaimana sih? Karena faktanya orang memiliki kulkas atau lemari es ini adalah ingin mempertahankan masa konsumsi makanan supaya tidak mudah basi. Setuju? Tetapi kadang menaruh makanan di kulkas, asal taruh aja terlebih orang yang tidak memiliki banyak waktu.
![]() |
| susunan penyimpanan makanan di kulkas |
Bagaimana cara agar makanan dapat bertahan lebih lama, di dalam kulkas ternyata tidak boleh sembarangan. Menurut Chef Daniel Norton, yang bekerja pada Innit perusahaan start-up, tidak boleh asal taruh dalam meletakkan makanan di kulkas. Apalagi makanan yang gampang busuk. Simak tipsnya di sini yuk.
Cara Susunan Penyimpanan Makanan di Kulkas dengan Benar
1. Rak yang dekat dengan pintu digunakan untuk menyimpan mineral. Hindari menaruk makanan yang membutuhkan suhu rendah di sini.
2. Simpan dagig merah, atau susu dekat dengan suhu dengan tekanan rendah. Hal tersebut akan membuat awet makanan atau minuma
3. Makanan yang memiliki risiko rusak atau busuk cepat, simpan pada bagian yang terdingin. Seperti freezer. Fungsinya agar bakteri tidak mudah berkembang biak.
4. Makanan seperti kerang, pai, pasta segar, daging-dagingan, simpan pada bagian yerdingin karena makanan tersebut masuk ke dalam yang rentan rusak
5. Bagian terdingin dari kulkas atau rak paling bawah, bisa dibuat untuk menyimpan makanan rentan suhu.
6. Cara menyimpan sayr di kulkas dengan wadah, perlu juga dibungkus dengan kertas atau koran agar awet
Demikian di atas tips dari Chef Daniel Norton, yang bisa kita terapkan sehari-hari di rumah. Apalagi yang suka stok makanan, jangan sampai abai ya. Selamat mencoba.

Komentar
Posting Komentar